Wirsing-Apfelgemüse mit Meerrettich

Zutaten:
2 Zwiebeln, 600 g Wirsing, 2 EL Butter, 3 – 4 säuerliche Äpfel, 1/2 TL Salz, 300 ml Gemüsebrühe, 4 EL Walnüsse, 1 St. Meerrettichwurzel, 1 Pr. Pfeffer, 1 Pr. Muskatnuss, 4 EL Sahne, 1 Glas Apfelwein

Zubereitung:
Die Zwiebeln in Würfel schneiden, den Wirsing waschen, groben Strunk aus den Blättern herausschneiden und in Würfel schneiden, die Blätter in Streifen schneiden, beides in Butter andünsten. Die Äpfel schälen, in feine Würfel schneiden und mit andünsten. Mit Salz würfen und Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 8 – 10 Minuten garen lassen (bis Äpfel zerfallen sind). Die Meerrettichwurzel fein reiben, zum Gemüse dazugeben. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen, Sahne dazugeben, ebenso den Apfelwein. Nochmals aufkochen lassen. Die Nüsse grob hacken und jetzt erst dazugeben. Alles in einer Schüssel mit Walnüssen garniert servieren.

ZURÜCK

Obst- und Gartenbauverein Obernburg am Main / Impressum