Waldmeister-Weinschaumcreme

Zutaten:
1 Bund Waldmeister
0,5 Liter Weißwein
20 ml Cognac (Gläschen)
100 g Zucker
4 Eier
Saft einer halben Zitrone
etwas geriebene Zitronenschale
1 Päckchen Gelatine

Rezept:
Man gibt den Waldmeister zusammen mit dem Wein in ein großes Gefäß und läßt drei Stunden ziehen. Anschließend entfernt man den Waldmeister, gibt Cognak, Zucker, 1 ganzes Ei, 3 Eigelb, Zitronensaft und Zitronenschale zum Wein. Man erhitzt die Mischung sehr vorsichtig und rührt bis sich Schaum bildet. Daneben schlägt man die 3 Eiweiß zu Schaum und rührt sie unter den Weinschaum, zusammen mit der nach Gebrauchsanweisung aufgelösten Gelatine.
Man stellt kühl bis die Creme erstarrt ist. Die Weinschaumcreme schmeckt gut zu süßem Gebäck.

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