Schokoladenkuchen Großmutterart

Zutaten:
150g Butter
1 Messerspitze Salz
100g Zucker
5 Eigelb
150g Haselnüsse oder Mandeln fein gemahlen
150g Lindt Chocolade Noir oder Lindt Kochchocolade
100g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
5 Eiweiss
100g Zucker

Zubereitung:
=> eine Kastenform, 28cm lang, ausbuttern, oder Backpapier auslegen

=> Weiche Butter mit dem Salz rühren, bis sich Spitzen bilden, dann 100g Zucker und das Eigelb darunterrühren. Chocolade mit einem Messer fein hacken, zusammem mit den Nüssen darunterrühren. Mehl mit dem Backpulver sieben und mit der schaumigen Masse gut verrühren. Das Eiweiss leicht steif schlagen, 100g Zucker portionenweise dazu geben und weiterschlagen bis die Masse glänzt. Diese sorgfältig, mit dem Gummischaber unter die Butter/Chocolade-Masse ziehen bis alles gut gemischt ist und dann in die vorbereitete Cakeform einfüllen.

=> Backen: 50 Minuten im auf 180°C vorgeheizten Ofen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

ZURÜCK

Obst- und Gartenbauverein Obernburg am Main / Impressum