Liebes-Elexier

Dieses Rezept stammt aus der Rezeptsammlung „Nach des Königs Geschmack“ für Richard II, die im 14. Jahrhundert von Lorna Sass verfaßt wurde. Mandelmilch wird hergestellt, indem man Mandeln in Milch und Honig kocht.

Zutaten:
4 El. Rosenblütenblätter – – getrocknet, zerrieben 400 ml Mandelmilch 1 Tl. Zimt 1 Tl. Ingwer 2 Tl. Reismehl 100 g Datteln, frisch, gehackt 3 El. Pinienkerne

Zubereitung:
Man weicht die getrockneten Rosenblütenblätter 10 Minuten in der Mandelmilch ein. Zusammen mit Zimt und Ingwer wird die Mischung bei schwacher Hitze 5 Minuten gekocht. Das Reismehl wird mit etwas kaltem Wasser angerührt und mit den Datteln und den Pinienkernen in die Milch gegeben. Das Elixier wird in Schalen mit Rosenblüten garniert serviert.

ZURÜCK

Obst- und Gartenbauverein Obernburg am Main / Impressum