Kartoffel-Apfel-Gratin mit Käse

Zutaten:
600 g Kartoffeln, 1 EL Olivenöl, 150 g Lauch, 500 g säuerliche Äpfel, 1 TL Thymian, 1/2 TL Salz, 1 Pr. Pfeffer, 1 Pr. Muskatnuss, 2 Tassen Gemüsebrühe, 100 g ger. Mozzarella, 50 g ger. Bergkäse

Zubereitung:
Kartoffeln waschen und im DDT 10 Minuten garen, abdampfen lassen, schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in eine Auflaufform geben und verstreichen. Den Lauch waschen, in dicke Ringe schneiden und in der Auflaufform verteilen. Die Äpfel waschen, Kernhaus ausstechen, in Spalten schneiden und mit den Gewürzen vermengen. Abwechselnd mit Kartoffelspalten auf den Lauch schuppenartig stellen. Mit Gemüsebrühe begießen und im Backofen 25 Minuten garen lassen. Dann mit dem Käse bestreuen und weitere 10 Minuten überbacken lassen.

ZURÜCK

Obst- und Gartenbauverein Obernburg am Main / Impressum